evridika (evridikan) wrote in spb_rock_opera,
evridika
evridikan
spb_rock_opera

Categories:

"Рок-опера" приедет в Краснодар!

Как приятно, что нас ждут! :-) Присоединяйтесь!

Оригинал взят у sonia_07 в "Рок-опера" приедет в Краснодар!
Вообще, питерский театр в столице Кубани бывает пусть не так часто, как хотелось бы(мне), но регулярно. И в этот раз я об этом узнала не в числе первых, как выяснилось, афиши уже давно висели. Ну, да, ладно! Главное, ведь, не это, а то, что ОНИ ЕДУТ!!!! И значит на 30 октября нужно отложить все дела и пойти на этот спектакль :

Иисус Христос — суперзвезда

Одно из наиболее известных произведений жанра "рок-опера", не нуждающееся не только в рекламе, но зачастую даже и в представлении. В 1990 году театр "Рок-опера" первым в России осуществил постановку этой оперы. Премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, а исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль.

Режиссер: з.д.и.России В.Подгородинский, Г.Абрамов
Автор: Эндрю Ллойд Уэббер
Постановка осуществлена по соглашению с The Really Useful Group Ltd.
В исполнении ведущих артистов Санкт-Петербургского театра "Рок-опера"
Продолжительность: 02:00 Спектакль идет с одним антрактом.

Рок-опера исполняется на русском языке в переводе Григория Кружкова и Марины Бородицкой. Сценическая редакция произведения отличается от традиционного прочтения рок-оперы, она ближе к Священному Писанию. Отчасти это обусловлено тем, что спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви, а отчасти и особенностью перевода, ведь, несмотря на абсолютную эквиритмичность и, большей частью, полное совпадение русского и оригинального текстов, многие обороты в нём взяты из Евангелия почти дословно.

Инфочку эту обнаружила этой ночью на сайте yuga.ru

Была несколько раз именно на этом спектакле "Рок-оперы". Постановка -чудо! Владимир Дяденистов - замечательный актер, ему очень удалась главная роль в "Иисусе...". Вообще, все актеры молодцы! И Владимиру Подгородинскому как-то удается вводить в состав новых, молодых актеров, не нарушая при этом "картинку", которая создавалась годами, все то время, что играется спектакль. 
Кстати, видела афишу еще одного спектакля, который привезет в Краснодар "Рок-опера" - это мюзикл "Ромео и Джульетта". Краснодарская публика уже имела возможность посмотреть премьеру, кажется, в позапрошлом году. Мы ходили. Нам понравилось. Причем, это именно тот спектакль, который хотелось бы увидеть еще раз только уже с другими актерами в главных ролях:) Я ничего не имею против Анны Поздняковой(она играет Джульетту), но, прочитав отзывы зрителей из других городов, узнала, что Анне, не то чтобы замену нашли, просто есть в театре и другие Джульетты. 

Жаль, очень, что не привезут "Юнону". Диск до дыр затерся, а все еще хочется этот спектакль и слушать и смотреть. Причем живьем. 

Хотя и "Христа" с "Джульеттой" будет для счастья достаточно.


Tags: гастроли, назначаем встречу, наши зрители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments