evridika (evridikan) wrote in spb_rock_opera,
evridika
evridikan
spb_rock_opera

Categories:

Спасибо нашим постоянным зрителям из Перми!

Оригинал взят у ann0429 в post

Два дня у нас гастроли "Санкт-Петербургской рок-оперы".
И два дня я пишу в черновиках эмоциональные противоречивые отзывы.
Сегодня уже угомонилась, могу спокойно описать важные, на мой взгляд, моменты.
Это не рецензия, а впечатления зрителя, увлеченного музыкой и музыкальным театром в разных его проявлениях, и неплохо знающего репертуар театра "Рок-опера" (за 20 лет пристального внимания даже из Перми можно "неплохо знать", наверное).

Первое. Вовсе не о "Рок-опере".
Чиновники края столько лет так рьяно вкладывали в культуры, что обычно это вменяется им в вину, мол, не тот приоритет. О приоритетах  в политике я не буду, но исходя из вышесказанного, совсем не понимаю, как площадка ДК Солдатова (бывш. Свердлова) до сих пор считается достойной гастрольных концертов, вероятно, только административными способностями директора, не иначе.
Маленькая сцена, неудобный зал, плохая аккустика, сойдет разве что для детских елок и показательных самодеятельных выступлений.
Редко там бываю, последний же раз тоже на "Рок-опере", четыре или более лет назад, не помню, чтоб была столь расстроена, но не окрылена точно.
Анализируя разные свои многолетние впечатления, могу сказать, что ни одно из моих золотых сокровищ, которые храню в памяти, когда спектакль - это откровение и счастье, не относятся к данному дворцу. Подчеркну, это не о "Рок-опере", а о спектаклях-концертах, вообще.
Поэтому мне не хочется вникать, на сколь виновен звукорежиссер театра, очевидно, для такой площадки нужен виртуоз-волшебник.
Тот кошмарный звук, что был на обоих спектаклях,  - а на "Ромео и Джульетте", в особенности, - оскорбление для прекрасных артистов, которых лишили доли заслуженных восторгов.
И для зрителей - разочарование.

Теперь про артистов.
Вероятно, мои проблемы восприятия  характерны для многих провинциальных зрителей.
Гастроли это всегда редко, и когда приезжает любимый театр, главная зрительская задача увидеть-услышать  полюбившихся ранее артистов.
Особенно, если они не в главных партиях. 
Особенно, если в программке написано несколько исполнителей.
Мучительные переживания "услышу ли я ЕГО сегодня". 
Не всегда адекватное восприятие тех или иных сцен - если мой любимый артист поет в хоре,  могу не слышать солистов вовсе. 
И - невнимание к молодым артистам, ну, так само получается, я не успеваю отметить кого-то из "новых", потому что внимаю "старым". Иногда отмечаю, а потом читаю в интернетах, что это далеко не "новый"  артист, а я-то вот только-только его заметила...

Наталья Улейская, Богдан Вивчаровский, Александр Трофимов, Владимир Дяденистов,  Александр Кавин были на недосягаемой высоте.
Как давнишняя поклонница выражаю огромное восхищение, восторги и благодарность.
Вы необыкновенные и прекрасные! И от всего сердца желаю вам здоровья, сил и творческого долголетия!
Отмечу, что Богдан Вивчаровский совершенно потряс мою дочь. Упоминание его возраста неуместно, потому что он вне времени, чему я не устаю поражаться. Но все-таки маленькие девочки обычно обращают внимание на другую категорию артистов, ан нет.

А вот теперь Антон Авдеев.
Впервые за много лет артист просто ЗАСТАВИЛ меня обратить на себя внимание.
Когда узнала, что Ромео, оказывается, позавчера был его премьерой, из-за технических накладок расстроилась вдвойне. Это была блистательная премьера, и безмерно жаль, если она будет кем-либо не оценена, и только по причинам, указанным мной выше.
Он чарующий. Он приковывал внимание каждый раз, когда был на сцене.
Артист очень органичен, он прекрасен, пел необыкновенно, и в каждой сцене влюбиться в Ромео хотелось бесповоротно.  Единственно, чего я пожелала бы, не ради критики, а ради совершенства - иногда хотелось более выразительной пластики, но для оперного артиста это дело десятое и, уверена, наживное.
Желаю ему дальнейших успехов и творческого роста. 
Я покорена, для столь молодого артиста это большой комплимент в моих устах.
Антон Авдеев, Вы были звездой обоих спектаклей.
Второй спектакль. "Иисус Христос - суперзвезда".
Партия Иуды, на мой взгляд, очень сложная. Мне трудно судить (звук!) насколько Антон Авдеев был безупречен с точки зрения вокала, но он, точно, был хорош.
Важно, интерпретация роли и драматическая сторона поразили.
Впервые за много лет я увидела Иуду.
Мне хотелось бы видеть как он развивается  в этой роли, как он ее обогащает.
Очень благодарна за вчерашнее исполнение, потому что столь сильного впечатления не испытывала давно и не думала, что способна испытать.
Не могу сравнивать его с Сергеем Савченко, потому что те спектакли как раз относятся к самым дорогим сокровищам моей памяти. Так, как поражал его Иуда, меня редко что потрясало в жизни вообще.
Но Антон Авдеев вчера был тем, кто привлек мое внимание к этой партии, кто впечатлил и порадовал меня, с тех пор, впервые. Мне показалось важным это написать.

Несмотря на все мои огорчения, все равно счастлива, театр приезжал, я услышала любимых артистов и уже начинаю отсчитывать следующие два года, если не доведется быть в Питере в нужное время.

И в очередной раз признаюсь в любви Александру Борисовичу Трофимову, всей душой желаю ему творческого процветания, и, ради всего святого, берегите себя.


Tags: гастроли, наши зрители, отзывы
Subscribe

  • "Рок-опера" приедет в Краснодар!

    Как приятно, что нас ждут! :-) Присоединяйтесь! Оригинал взят у sonia_07 в "Рок-опера" приедет в Краснодар! Вообще, питерский…

  • (no subject)

    С небольшим опозданием, но от души поздравляем с Днём Рождения заслуженного артиста России Александра Кавина! Желаем всего…

  • Конкурс!

    Доргие зрители, если у вас есть желание рассказать о нашем театре или (возможно!) какие-то наработки - не сдерживайте себя :-)) Оригинал взят у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments